Главная - Пресс-центр - Новости - 2014 - Октябрь - 8 октября

8 октября

InnoTrans – это ведущая выставка мирового значения в области рельсового транспорта, которая проводится в Берлине каждые два года. Пять основных сегментов выставки InnoTrans составляют: Railway Technology (железнодорожные технологии), Railway Infrastructure (инфраструктура), Public Transport (общественный транспорт), Interiors (внутреннее оснащение) и Tunnel Construction (тоннельное строительство). Организатором InnoTrans является выставочный центр Messe Berlin.
Делегация АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» в ходе работы на выставке провела ряд встреч с представителями ведущих производителей городского общественного рельсового транспорта (Siemens, Pesa, Skoda, Bozankaya, Arctic, УралВагонЗавод) по тематике легкого рельсового транcпорта. Произведен обмен контактами. Стороны выразили взаимную заинтересованность. Отправлен запрос на представление технических характеристик подвижного состава. Также был собран материал, необходимый для дальнейшего использования при реализации программных целей АНО.
На этой выставке в наивысшей степени были сконцентрированы спрос и предложение мирового железнодорожного рынка. И при этом созданы хорошие условия для организации переговоров на самом разном уровне.
Доля иностранных участников увеличилась в этом году на 4 процентных пункта и достигла 61%. Наряду с крупными мировыми игроками отрасли, общую картину InnoTrans 2014, прежде всего, определяют многочисленные международные поставщики и железнодорожные предприятия, а также 35 промышленных и профессиональных союзов из 21 страны. Также к участникам нынешней выставки относятся отраслевые поставщики услуг и известные научно-исследовательские учреждения из Германии и зарубежных стран.
140 мировых премьер представила на этот раз в Берлине мировая железнодорожная промышленность – это новый рекорд и доказательство растущего значения InnoTrans как презентационной и маркетинговой платформы для всей отрасли. Спектр мировых новинок очень широк: от инновационных технических средств связи и креативных предметов для кейтеринга до транспортных средств нового поколения. На 3500 метрах железнодорожного полотна открытой экспозиции InnoTrans впервые было представлено 145 транспортных средств известных производителей мировой железнодорожной промышленности.
- Alstom представили новейшую модель своих низкопольных трамваев Citadis,
- Bombardier – свою новую технологию InnoviaMonorail,
- Siemens предлагает новый поезд Desiro City для линии Thameslink, пересекающей Лондон,
- Vossloh представили в Берлине мировую новинку – низкорамный городской трамвай Citylink NET 2012,
- Ansaldobreda (Италия) представит вниманию специалистов высокоскоростной поезд ETR 1000.
- Уралвагонзавод совместно с компанией Pesa представили низкопольные скоростные трамваи специально разработанные для Москвы.
Кроме того, в параде премьер можно было увидеть мощные локомотивы, дорожно-рельсовые и тяговые модули, а также вагоны для метрополитена и железной дороги.
В этом году был открыт новый парк Future Mobility. В нем представлены креативные футуристические концепты транспортных средств недалекого будущего. Например, Horizon представляет собой систему перевозки пассажиров, которая должна исключить задержки транспорта и связать в единой гибкой и динамичной сети различные виды наземного и воздушного транспорта.
По заказу еженедельника „Wirtschaftswoche“ три международные команды дизайнеров оформляют новые логистические концепты, привлекательные салоны и современную обстановку для поезда будущего – два из этих проектов было в парке Future Mobility. В проекте, например, представлен, один экономичный концепт и новые возможности того, как с помощью интеллектуальных расширений можно повышать балансовую оценку и модернизировать поезда ICE Velaro. Кроме того, в парке Future Mobility были представлены новые дизайн-концепты для поезда Intercity Express будущего поколения.
Экспозиция под открытым небом представляла собой особую отличительную черту InnoTrans. Благодаря новому, специально проложенному железнодорожному полотну в рамках экспозиции под открытым небом впервые разместилась дополнительная презентационная платформа для узкоколейных и ширококолейных транспортных средств. Восемь участников выставки, среди которых Solaris и Stadler, показали там свои новые транспортные средства.