Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Май - Завершены работы по реконструкции Петербургского шоссе

Завершены работы по реконструкции Петербургского шоссе

25 мая

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заместитель Министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей  Харлашкин и генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков приняли участие в церемонии открытия движения автотранспорта после завершения работ по реконструкции Петербургского шоссе на участке от поворота на конгрессно-выставочный центр до Витебского проспекта. Работы на Петербургском шоссе начались в конце 2014 года. Первый этап строительства включал в себя реконструкцию на участке от тоннеля на Пулковском шоссе до поворота на конгрессно-выставочный центр. Была расширена дорога с 2 до 4 полос движения, а также возведены два моста через реку Пулковку. Участок был открыт ко Дню города 27 мая 2015 года. Далее начался следующий этап реконструкции шоссе. По итогам его реализации возведен путепровод через железнодорожные пути Балтийского направления, а также расширен и достроен участок дороги длинной в 2 км. Обращаясь к участникам мероприятия Георгий Полтавченко сказал: «Реализованные этапы реконструкции Петербургского шоссе позволят устранить транспортные заторы за счет ликвидации одноуровневого пересечения автомобильного и ж.-д. транспорта, улучшить транспортные связи Санкт-Петербурга с городами Пушкин и Павловск, а также обеспечить беспрепятственный подъезд международных делегаций и посетителей к конгрессно-выставочному центру». «Крайне приятно, что в день открытия форума SmartTransport мы открываем дорогу, которая обеспечивает самую современную и совершенную транспортную связь – связь города, аэропорта, Экспоцентра. Значимость объекта подтверждается участием федерального бюджета в его финансировании. Работы выполнены с максимальным качеством, практически полностью использованы отечественные материалы, реконструкция выполнена досрочно. Проделанная работа, несомненно, заслуживает самой высокой оценки», – резюмировал Николай Асаул.