Главная - Пресс-центр - Новости - 2016 - Октябрь - С Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта!

С Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта!

26 Октября

В канун праздника со сцены БКЗ "Октябрьский" работников автомобильного и городского пассажирского транспорта приветствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев, генеральный директор АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кирилл Поляков, председатель Комитета по транспорту Александр Головин.

Руководители поздравили присутствующих с праздником, сказав немало теплых слов в адрес работников отрасли.

Кирилл Поляков от имени Министерства транспорта РФ наградил ведомственными наградами работников городских транспортных предприятий и поздравил их с профессиональным праздником.

"Работа любой отрасли экономики сегодня невозможна без надежного функционирования транспортной системы, без дорог, мостов и техники. Сегодня я обращаюсь к вам со словами искренней признательности за ваш каждодневный труд и мастерство. Развивая важнейшее направление в транспорте, Вы формируете качество услуг пассажирских перевозок в городе, создавая доступную транспортную среду для петербуржцев и гостей города, способствуете успешному социально-экономическому развитию родного региона. Благодаря вам петербуржцы имеют возможность вовремя добираться до нужного места назначения и безопасно передвигаться по дорогам. Вы все – профессионалы с большой буквы!

От всей души желаю вам крепкого здоровья и счастья! Пусть вам сопутствует удача, а ваши дома не покидают тепло и уют! Пусть дороги будут всегда ровными и безопасными, техника надежной, движение по жизни только вперед, а попутчиками навсегда останутся - оптимизм, благополучие и стабильность!"
________________________________________________________________________________________________________

Это профессиональный праздник водителей, рабочих, ИТР работников и служащих, руководителей и сотрудников автотранспортных и пассажирских компаний, а также городского электротранспорта, ученых отраслевой науки и преподавателей учебных заведений, а также всех ветеранов.

В транспортной отрасли Санкт-Петербурга трудятся более 40 тысяч человек, в городе 28 736 организаций, работающих в области транспорта. Профессиональный праздник 2016 года связан для петербуржцев с двумя знаменательными датами — 90-летием начала регулярного автобусного движения и 80-летием выхода на маршрут первых троллейбусов. Праздник учреждён указом президента России от 25 июня 2012 г. № 897.