Главная - Пресс-центр - Новости - 2017 - Май - Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступит партнером Х международной конференции ТРИЛОГИЯ

15 мая

30 мая в Санкт-Петербурге состоится Х юбилейная ежегодная международная конференция «ТРИЛОГИЯ» (Транспорт. Инвестиции. Логистика) - важнейшая дискуссионная площадка по вопросам развития международных транспортных коридоров и российско-европейского взаимодействия в сфере транспорта, на которой собираются представители транспортных ведомств РФ и стран Европы, руководители логистических компаний и отраслевых ассоциаций, а также ученые и исследователи для обсуждения ключевых направлений развития отрасли в регионе и возможностей для международного сотрудничества в сфере транспорта.

В центре внимания в 2017 году – совершенствование транспортной деятельности в Баренцевом/Евроарктическом регионе, роль Партнерства «Северного измерения» в области транспорта и логистики, развитие портов Баренцева/Евроарктического региона.

«ТРИЛОГИЯ» включена в план мероприятий Министерства транспорта Российской Федерации в период председательства России в СБЕР в 2015–2017 гг.

«Европейский вектор развития транспорта: приоритетные задачи»:

• ключевые вопросы российско-европейского сотрудничества в сфере транспорта, инструменты развития сотрудничества;

• перспективы развития международных транспортных коридоров в рамках концепции пространства «от Лиссабона до Владивостока», место и роль Северо-Западного региона, развитие его транспортно-транзитного потенциала;

• взаимодействие России, государств региона Балтийского моря и Севера Европы в развитии новых транспортных маршрутов между Европой и Азией;

• синхронизация стратегий развития Северо-Запада России и государств региона Балтийского моря;

• транспортные составляющие в стратегиях развития государств Балтийского региона, важность совместных усилий по их реализации;

• управление транспортными потоками на основе интеллектуальных транспортных систем.

«Транспортный комплекс Баренцева/Евроарктического региона: новый этап развития»:

• совершенствование транспортной деятельности в Баренцевом/Евроарктическом регионе;

• итоги Российского председательства в СБЕР в 2015–2017 годах;

• дальнейшие планы и перспективы международного сотрудничества в регионе;

• привлечение грузопотоков на трассу Северного морского пути и создание инфраструктуры на севере России и ЕС для их обслуживания.

«Северо-Западный регион России - связующее звено  европейско- азиатских мультимодальных перевозок:

• развитие мультимодальных перевозок в Балтийском и Баренцевом/Евроарктическом регионах: Санкт-Петербургский и Мурманский транспортные узлы;

• роль внутренних водных путей в развитии мультимодальных перевозок в регионе, их интеграция в международные транспортные коридоры;

• конкурентоспособность российских портов в Балтийском и Баренцевом морях, привлечение грузов в российские порты;

• оптимизация взаимодействия железных дорог и портов в регионе;

• важнейшие проекты Российских железных дорог на Северо-Западе, их роль в развитии транспортно-транзитного потенциала;

• упрощение и усовершенствование таможенных правил и процедур, информационные технологий в таможенном оформлении.

В рамках конференции состоится заседание руководящего комитета Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны (БЕАТА). Участие России в развитии БЕАТА носит долгосрочный характер и отвечает ее фундаментальным национальным интересам. В этой области Министерством транспорта Российской Федерации ведется работа по содействию развитию интегрированной транспортной системы Баренцева/Евроарктического региона.

В дискуссиях примут участие представители транспортных министерств и ведомств Российской Федерации и стран Европы, руководители транспортно-логистических компаний и отраслевых ассоциаций, ученые и исследователи.

В 2017 году «ТРИЛОГИЯ» проводится в координации с VI Ежегодной конференцией-совещанием «Регион Балтийского моря: от планирования к совместным действиям» и Конференцией по развитию сотрудничества на территории «от Лиссабона до Владивостока».

___________

Подробная информация: >>>>>