Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Апрель - Организацию работы по внедрению карты «Подорожник» в Ленобласти обсудили с Комитетом по транспорту

13 апреля

12 апреля при участии АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось совещание рабочей группы по организации проезда на транспорте по единому электронному билету на территории Ленинградской области.

Обсуждались проекты правовых актов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, разработанных ранее Дирекцией, необходимые для реализации проекта. Заместитель начальника Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валерий Пальчик выступил с сообщением об этапности (в том числе и пилотному проекту на 2-х маршрутах ЛО) и ходе согласования проектов с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга и Управлением Ленинградской области по транспорту.

Напомним, карта «Подорожник» - пополняемая транспортная карта, используемая для оплаты проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, введена с 1 января 2011 года. «Подорожник» представляет собой бесконтактную пластиковую карту Mifare Plus, предназначенную для хранения денежных средств в целях проезда на транспорте. Она является транспортным электронным кошельком, а также позволяет записывать различные виды проездных билетов. На карту «Подорожник» можно оформить любой действующий нельготный проездной билет длительного пользования или использовать карту в режиме «электронного кошелька».