Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Декабрь - Дирекция, ФДА и Магистраль Северной столицы подпишут соглашение для получения данных от АСУДД трассы «Сортавала» и ЗСД

24 декабря

21 декабря в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» состоялось заседание рабочей группы по направлению «Интеллектуальные транспортные системы» .

Заместитель начальника Управления – начальник Отдела интеллектуальных транспортных систем Дирекции Валерий Пальчик рассказал о выполненных работах по расширению функционала Центра координации АСУДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Интеграция существующих и перспективных автоматизированных систем управления дорожным движением на территории города и области позволит повысить пропускную способность дорог региона и сократить время поездки для автомобилистов. В ближайшее время планируется подписание соглашения между Дирекцией, Федеральным дорожным агентством и ООО «Магистраль северной столицы» для получения данных от АСУДД трассы «Сортавала» и Западного скоростного диаметра.

Также Валерий Пальчик доложил о ходе выполнения работ по разработке и результатах согласования Концепции использования комплексов фотовидеофиксации и видеокамер для мониторинга интенсивности движения транспортного потока. Цель данного проекта - разработка принципиальных технических решений по использованию видеоисточников (видеокамер и комплексов фотовидеофиксации) для получения сведений о скорости и интенсивности транспортных потоков.

Подводя итоги заседания рабочей группы, участники обсудили ход актуализации мероприятий ИТС в Стратегии развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 2030.