Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Ноябрь - В Дирекции обсудили развитие улично-дорожной сети Кудрово

В Дирекции обсудили развитие улично-дорожной сети Кудрово

27 ноября

27 ноября в Дирекции под руководством заместителя генерального директора - начальника Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС Дирекции Валентина Енокаева состоялось совещания по вопросу по вопросу развития и содержания улично-дорожной сети Кудрово.

Представители Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, Управления Ленинградской области по транспорту, Октябрьской железной дороги, Администрации Заневского городского поселения и других профильных структур обсудили реконструкцию Кудровского проезда. Дирекция получила у филиала ОАО «РЖД» технические условия, необходимые для реконструкции железнодорожного переезда. Документы в ближайшее время будут переданы в Заневское городское поселение, на балансе которого находится данный участок Кудровского проезда со стороны Ленинградской области. Произвести ремонтные работы со стороны области планируется в 2019 году. Привести в нормативное состояние Кудровский проезд со стороны Санкт-Петербурга станет возможным после принятия участка до железнодорожного переезда на баланс города и включения его в перечень автомобильных дорог Санкт-Петербурга. Реализация данных мероприятия позволит безопасно передвигаться по Кудровского проезду как на автомобиле, так и пешком, а также позволит запустить маршрут общественного транспорта.

Управление Ленинградской области по транспорту планирует организовать движение автобусов большой вместимости по маршруту от метро «Дыбенко» до г. Кудрово по переезду через железнодорожные пути в створе ул.Дыбенко и ул. Ленинградской ЛО, что требует проведение реконструкции железнодорожного переезда. Для этого представители власти запросили у ОАО «РЖД» необходимые технические условия, которые будут переданы в Заневское городское поселение для проектирования и выполнения строительно-монтажных работ. СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» будет проводить корректировку проектной документации по модернизации светофора на пересечении проспекта Солидарности и улицы Ленинградской, в рамках данных работ будет рассмотрена возможность предусмотреть увеличение радиуса поворота на улицу Ленинградскую. Изменение радиуса на данном участке позволит запустить новые автобусные маршруты.

Для обеспечения транспортной доступности жителей Кудрово , Дирекция работает над реализацией проекта запуска трамвайной линии Кудрово до станции метро “Улица Дыбенко” на основании ГЧП. Она будет работать как выделенная трасса, по которой не предполагается движение другого транспорта.