Главная - Пресс-центр - Новости - 2018 - Октябрь - Цифровизацию транспортной отрасли обсудили на круглом столе РБК

Цифровизацию транспортной отрасли обсудили на круглом столе РБК

28 октября

26 октября заместитель начальника Управления по развитию транспортной инфраструктуры и ИТС АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Валерий Пальчик принял участие Digital City Forum РБК.

Транспортная отрасль и логистика – одно из самых перспективных направлений с точки зрения объемов и возможностей цифровизации. По мнению экспертов круглого стола «Транспорт и логистика на цифровом поле», беспилотные технологии, оптимизация логистики и управления транспортным парком, MaaS, использование Интернета для контроля за транспортом и дорогами уже сегодня меняют транспортную отрасль и улучшают жизнь горожан.

«В ближайшие 2-3 года на рынке должны появиться интегрированные решения от крупных игроков рынка логистических перевозок, позволяющие клиентам бесшовно осуществлять перевозки: начиная с поиска перевозчика, заключения смарт-контрактов, взаиморасчетов, взаимодействия с государственными органами, оформления таможенных документов, заканчивая отслеживанием на всех этапах сохранность груза», - рассказал Валерий Пальчик участникам круглого стола.

В ходе дискуссии эксперты обсудили важные для развития транспортной отрасли вопросы, а также рассказали о проектах, реализованных области цифровизации.

Digital City Forum РБК – площадка для дискуссии управленцев-практиков, участвующих в цифровой экономике.