Главная - Пресс-центр - Новости - 2019 - Август - Дирекция приняла участие в совещании по вопросам развития велосипедных туристских маршрутов в Ленинградской области

7 августа

6 августа в Комитете Ленинградской области по туризму состоялось совещание по вопросу развития велосипедного туризма в приграничных районах Ленинградской области под председательством заместителя председателя Комитета – начальника отдела координации туристской деятельности и развития туристской инфраструктуры Римма Сачуновой.

В рамках встречи представители Дирекции совместно с ГК «Транспортная интеграция», выполняющей научно-исследовательскую работу по проекту приграничного сотрудничества «Адаптация новых подходов развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией в целях улучшения безопасности, мобильности и окружающей среды, и продвижения социального развития (на примере строительства велодорожки Светогорск – Иматра)» в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная-Финляндия-Россия», представили варианты трасс прохождения перспективных велосипедных маршрутов на границе России и Финляндии.

Начальник Управления по ГЧП и внешним связям Дирекции Ольга Потифорова отметила, что необходимо сосредоточить усилия на создании маршрутов, соответствующих всем необходимым требованиям для того, чтобы стать полноправной частью европейской сети велосипедных трасс «EuroVelo». Это привлечет в Ленинградскую область огромное количество туристов из Европы. Варианты предложенных Дирекцией велосипедных трасс попадают в зону популярных туристических маршрутов.

В ходе обсуждения предложенных веломаршрутов Римма Сачунова отметила, что с точки зрения развития туризма наибольший интерес представляют те их них, которые обеспечивают доступ к многочисленным, прежде всего природным, достопримечательностям Ленинградской области. В настоящее время Комитет Ленинградской области по туризму также ведет активную работу по изучению возможностей развития велосипедных маршрутов на территории региона.

Своим мнением по обсуждаемым вопросам поделились присутствовавшие на совещании представители проекта приграничного сотрудничества «BizCycle», который также реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия-Россия».

По итогам совещания участники договорились о координации действий по вопросам развития велосипедных маршрутов в приграничных районах России и Финляндии.