Главная - Пресс-центр - Новости - 2021 - Ноябрь - Делегация Дирекции работает на “Транспортной неделе-2021”

Делегация Дирекции работает на “Транспортной неделе-2021”

16 ноября

Сегодня, 16 ноября, в Москве начали работу XV Международный Форум и Выставка «Транспорт России», ключевые мероприятия «Транспортной недели». В предстоящие три дня участников ждут более 35 деловых форматов, 90 экспонентов, 40 подписаний соглашений о сотрудничестве, лекции и мастер-классы в студии «Знание».

На “Транспортной неделе” работает делегация Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области во главе с генеральным директором Ириной Герун. На Выставке представлен стенд Дирекции с ключевыми транспортными проектами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Предметом внимания стали современные тенденции об удобном инновационном экологичном транспорте для человека в большом городе. Именно об этом шла речь на пленарной дискуссии «Транспорт России – 2035. От стратегии – к реализации», в которой приняло участии руководство Дирекции. Министр транспорта России Виталий Савельев рассказал участникам форума о принципах реализации обновленной Транспортной стратегии. Впервые была изменена концепция стратегии. Главный ее принцип − клиентоцентричность, в центре внимания − люди, бизнес и государство.

Так, блок проектов развития общественного пассажирского транспорта посвящен строительству линий метро, созданию трамвайных скоростных линий на основе ГЧП, инновационного парка для электробусов в Санкт-Петербурге, развитию причалов пассажирского сообщения в Ленобласти, введению платной парковки в центре Санкт-Петербурге и развитию инфраструктуры для велосипедистов, а также железнодорожного транспорта в обоих субъектах. Также на стенде Дирекции внимание уделено развитию и модернизации дорожной сети Санкт-Петербурга и Ленинградской области с софинансированием из федерального бюджета.

Среди ключевых автодорожных объектов строительства дорожной инфраструктуры представлены Широтная магистраль скоростного движения и результаты участия Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Национальном проекте “Безопасные и качественные автомобильные дороги”.

В отдельный блок на стенде выделены проекты с комплексным подходом в транспортном обеспечении развивающихся территорий. Речь идет о транспортном развитии территорий Лахта-Центра, Кронштадта и автодрома “Игора Драйв”.

«Транспортная неделя» ежегодно проводится Министерством транспорта Российской Федерации.