Главная - Пресс-центр - Новости - 2022 - Декабрь - Дирекция приняла участие в региональной конференции «На страже безопасности»

Дирекция приняла участие в региональной конференции «На страже безопасности»

16 декабря

14 декабря 2022 года начальник отдела инвестиционной политики и ГЧП Ксения Липатова и главный специалист отдела инвестиционной политики и ГЧП Наталья Рудь приняли участие в региональной конференции «На страже безопасности», организованной ГБУ ДО «Центр «Ладога».

Напомним, что сотрудничество Дирекции и ГБУ ДО «Центр «Ладога» началось в 2021 году в рамках реализации проекта приграничного сотрудничества «Велодвижение» и сейчас продолжается в формате обмена информацией и материалами по вопросам пропаганды безопасности велосипедного движения, в том числе среди детей, а также участия в мероприятиях.

Региональная конференция «На страже безопасности» была призвана осветить целый ряд вопросов обеспечения безопасности детей и их привлечения к пропаганде безопасности, в том числе безопасности дорожного движения и пожарной безопасности. Одной из отличительных особенностей конференции стало участие в секциях мероприятия с докладами не только экспертов, но и детей.

В конференции приняли участие представители ГИБДД, МЧС России, ООГДЮО «Российское движение школьников», Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и другие.

На конференции представители Дирекции оценили показательные выступления обучающихся из отрядов ЮИД, дружин «Юный пожарный» и «Юный спасатель» Ленинградской области, а также выступили на пленарном заседании с докладом об опыте Дирекции в области пропаганды безопасности велодвижения среди детей на примере реализации проекта «Велодвижение» и проведения конкурса социальной рекламы.

В рамках доклада Ксения Липатова рассказала о начале партнерства с ГБУ ДО «Центр «Ладога», организованном в рамках проекта совместно с центром выездном семинаре для школьников МБОУ «СОШ г. Светогорска» с использованием мобильного автогородка и издании пособия «Помощник юного велосипедиста», а Наталья Рудь – о проведенном Дирекцией летом 2022 года конкурсе социальной рекламы по теме безопасности велосипедного движения.